Кемерово ул. Профсоюзная, д. 34Б +7 (3842) 59–28–28 +7–908–948–57–77 ул. Коммунальная, д. 2 8-800-201-01-78 9:00–20:00 без выходных
Березовский ул. Ленина, д. 22

+7-923-533-40-74

+7-951-599-23-31 9:00–20:00 без выходных
Внимание! Новые условия посещения пансионата Мы организовали специальную комнату для очного общения пожилых людей с их родственниками. Комната соответствует всем требованиям по ведению общения и соблюдению мер безопасности.
Японская пальчиковая гимнастика, которая улучшает работу мозга и развивает память С возрастом наши умственные способности ослабевают. Поддерживать мозговую активность у пожилых людей в тонусе поможет гимнастика для пальцев. Эта пальчиковая зарядка в профилактических целях будет полезна также и людям среднего возраста, так как исследования показали, что первые симптомы Альцгеймера проявляются за 10 лет до начала самой болезни. Например, это проявляется в том, что человек теряет ориентацию в пространстве.
Пожилой человек много спит. Что это значит? Треть своей жизни мы проводим во сне. Сон — не просто время отдыха, когда ничего с нами не происходит. Это самый настоящий комплекс восстановительных механизмов. Дефицит сна опасен, однако, опасность также представляет и чрезмерная сонливость.
Всё о деменции и о её профилактике. Как сохранить ясный ум и твёрдую память? Сегодня мы стали все чаще слышать понятие «деменция». Ещё несколько лет назад мы говорили только о том, что «бабушка уже плохо помнит» или «дедушка у нас старенький, поэтому путает имена». Кажется, что мозг — это тот орган, который стареть не должен. И всё же есть причины, влияющие на снижение умственных способностей. И это совсем не годы.
Светлана Овдиенко: «Ника» — это моя большая семья Как родственникам справиться с чувством вины, размещая близкого в пансионат? Что нужно пожилому человеку? В каких условиях они живут и как контактируют между собой? И почему же пансионат — это не бизнес?
Пансионат для пожилых людей «НИКА»: когда жизнь кипит! Зачастую работающим людям сложно обеспечить качественный и профессиональный уход своим пожилым родственникам. Светлана Овдиенко — создательница пансионата для пожилых «НИКА» — рассказала, как подготовить комфортные условия для близких и как сделать бабушек и дедушек счастливыми.
Для детей, заинтересованных в здоровье родителей Пожилым людям необходим постоянный посторонний уход, но не всегда есть возможность уделить достаточно времени своим близким и дорогим людям. Что же можно сделать?
«НИКА»: расширяя географию заботы Пансионат «НИКА» в городе Кемерово успел заработать репутацию честного и очень дружелюбного места, где пожилые люди находят заботу, поддержку и дружбу.
Светлана Овдиенко: «Все что мы зарабатываем, мы используем для развития и улучшения качества жизни пожилых людей» Рынок услуг для пожилых людей в России только зарождается. Об особенностях и преимуществах АНО ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ «НИКА» и о том, чем современный дом для пожилых отличается от пугающих многих традиционного «дома престарелых», рассказывает Светлана Овдиенко, основатель ПАНСИОНАТА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ «НИКА».
Больница, сиделка или пансионат? Для тех, кто столкнулся с проблемой ухода за пожилыми, есть всего три варианта: больница, сиделки и пансионат. Что же лучше выбрать, чтобы обеспечить своим родным достойный уход?