Кемерово ул. Профсоюзная, д. 34Б +7 (3842) 59–28–28 +7–908–948–57–77 ул. Коммунальная, д. 2 8-800-201-01-78 9:00–20:00 без выходных
Березовский ул. Ленина, д. 22

+7-923-533-40-74

+7-951-599-23-31 9:00–20:00 без выходных
Причины головокружения у пожилых людей. Секреты лечения Чем старше человек становится, тем чаще он замечает, что у него появляется плохое самочувствие, физический дискомфорт и прочие неприятные симптомы. Часто беспокоят пожилых людей головокружения.
Одышка у пожилого человека. Что делать? Иногда у пожилого человека появляется такое чувство, будто ему трудно дышать, он ощущает нехватку воздуха, даже при учащённом дыхании. Это явление называют одышкой.
Внимание! Новые условия посещения пансионата Мы организовали специальную комнату для очного общения пожилых людей с их родственниками. Комната соответствует всем требованиям по ведению общения и соблюдению мер безопасности.
Японская пальчиковая гимнастика, которая улучшает работу мозга и развивает память С возрастом наши умственные способности ослабевают. Поддерживать мозговую активность у пожилых людей в тонусе поможет гимнастика для пальцев. Эта пальчиковая зарядка в профилактических целях будет полезна также и людям среднего возраста, так как исследования показали, что первые симптомы Альцгеймера проявляются за 10 лет до начала самой болезни. Например, это проявляется в том, что человек теряет ориентацию в пространстве.
Пожилой человек много спит. Что это значит? Треть своей жизни мы проводим во сне. Сон — не просто время отдыха, когда ничего с нами не происходит. Это самый настоящий комплекс восстановительных механизмов. Дефицит сна опасен, однако, опасность также представляет и чрезмерная сонливость.
Всё о деменции и о её профилактике. Как сохранить ясный ум и твёрдую память? Сегодня мы стали все чаще слышать понятие «деменция». Ещё несколько лет назад мы говорили только о том, что «бабушка уже плохо помнит» или «дедушка у нас старенький, поэтому путает имена». Кажется, что мозг — это тот орган, который стареть не должен. И всё же есть причины, влияющие на снижение умственных способностей. И это совсем не годы.
Светлана Овдиенко: «Ника» — это моя большая семья Как родственникам справиться с чувством вины, размещая близкого в пансионат? Что нужно пожилому человеку? В каких условиях они живут и как контактируют между собой? И почему же пансионат — это не бизнес?
Пансионат для пожилых людей «НИКА»: когда жизнь кипит! Зачастую работающим людям сложно обеспечить качественный и профессиональный уход своим пожилым родственникам. Светлана Овдиенко — создательница пансионата для пожилых «НИКА» — рассказала, как подготовить комфортные условия для близких и как сделать бабушек и дедушек счастливыми.
Для детей, заинтересованных в здоровье родителей Пожилым людям необходим постоянный посторонний уход, но не всегда есть возможность уделить достаточно времени своим близким и дорогим людям. Что же можно сделать?
«НИКА»: расширяя географию заботы Пансионат «НИКА» в городе Кемерово успел заработать репутацию честного и очень дружелюбного места, где пожилые люди находят заботу, поддержку и дружбу.
Светлана Овдиенко: «Все что мы зарабатываем, мы используем для развития и улучшения качества жизни пожилых людей» Рынок услуг для пожилых людей в России только зарождается. Об особенностях и преимуществах АНО ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ «НИКА» и о том, чем современный дом для пожилых отличается от пугающих многих традиционного «дома престарелых», рассказывает Светлана Овдиенко, основатель ПАНСИОНАТА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ «НИКА».
Больница, сиделка или пансионат? Для тех, кто столкнулся с проблемой ухода за пожилыми, есть всего три варианта: больница, сиделки и пансионат. Что же лучше выбрать, чтобы обеспечить своим родным достойный уход?