г. Кемерово,
ул. Профсоюзная, д. 34 б
г. Берёзовский,
ул. Ленина, д. 22
Пн-Вс
с 9:00-20:00
Без выходных

Пансионат «НИКА» в городе Кемерово успел заработать репутацию честного и очень дружелюбного места, где пожилые люди находят заботу, поддержку и дружбу. Несмотря на то, что забот здесь хватает ежедневно, Светлана Овдиенко, директор пансионата, решила не ограничиваться одним местом, и в ноябре текущего года открылся филиал пансионата в городе Берёзовский. О том, как проходит освоение новой территории, она вместе с руководителем и партнёром филиала Анастасией Мартель рассказала в интервью «Авторскому проекту».

Светлана, как вы начали работу здесь, в Берёзовском, как много у вас здесь проживающих?

На сегодняшний день в нашем пансионате в Берёзовском проживают уже 15 человек. Это пожилые люди, которым необходим посторонний уход. «НИКА» расположился в здании бывшего роддома. Мы провели здесь ремонтные работы, привели всё в соответствие с современными требованиями. Здесь очень просторно и светло. Здание позволяет предоставить проживающим весь необходимый комфорт: просторные солнечные комнаты с домашним интерьером и удобными кроватями, широкие коридоры, оборудованные пандусами, душевые и туалетные комнаты, специально оборудованные для пожилых людей.

Отличается ли цена за проживание здесь от стоимости вашего пансионата в Кемерове?

«НИКА»: расширяя географию заботыВ настоящий момент здесь, в новом филиале пансионата стоимость размещения не превышает 12 тысяч. Это временная акция для тех, кто не может позволить себе более дорогое проживание. В городе Кемерово эта сумма почти в два раза выше. Мы понимаем, что не все могут позволить себе платить больше, поэтому мы готовы идти навстречу пожилым людям, действительно нуждающимся в помощи и поддержке.

Какие условия вы предлагаете вашим постояльцам?

Мы предлагаем уход 24 часа в сутки, обеспечиваем наших жильцов вкусным домашним питанием, включающим овощи, фрукты и выпечку. Сотрудники пансионата круглые сутки готовы прийти на помощь нашим постояльцам, мы всегда рядом. Родственники по нашим условиям могут приходить в удобное для них время. С 10 утра и до 18 часов пансионат открыт для гостей. Ежедневные гигиенические процедуры, питание — в чём бы ни потребовалась помощь, персонал всегда её окажет.

Анастасия, как вы стали управляющей пансионата «НИКА» в Берёзовском?

«НИКА»: расширяя географию заботыЯ всегда хотела заниматься чем-то значимым и полезным. Со Светланой я познакомилась неслучайно, и её дело меня по-настоящему зацепило, тронуло до глубины души, и я поняла, что это моё, это то дело, которому я хочу себя посвятить. Погрузилась в работу с головой, и каждый день получаю от неё радость. Мне также помогает мой супруг. Ремонт в помещении, выбор стиля оформления и всех материалов — это наших рук дело. Здесь каждый уголок для нас родной. Мы старались для себя. Сейчас я спешу на работу каждый день. Вечером я планирую, что мы улучшим здесь завтра, каждое доброе утро начинается с общения с бабушками и с дедушками. Это не просто сухая ответственность, это жизнь, в которую ты погружаешься с полной отдачей.

Здесь вы размещаете жителей Кемерова или из других городов тоже приезжают?

Сейчас здесь у нас размещаются жители Тисуля, Анджеро-Судженска, Берёзовского и Кемерова. Родственники часто навещают своих бабушек и дедушек, звонят нам. Наш бесплатный телефон 8-800-201-01-78 в любую минуту на связи.

Анастасия, какое отношение к идее пансионата вы встречаете? Доводилось ли вам сталкиваться с высказываниями о том, что вам «сдают стариков»? Как вы сама относитесь к концепции пансионата для пожилых людей?

Я думаю так: мы все хотим, чтобы наши бабушки, дедушки, родители отдохнули в хорошем санатории, где они будут окружены заботой, будут получать круглосуточную помощь и поддержку. Вот именно так и стоит относиться к возможности разместить своего родственника в пансионат. Это особенно актуально для семей, где дети и внуки работают и не могут гарантировать своим близким круглосуточный уход. Мы с удовольствием и гордостью организуем консультации и экскурсии для всех желающих. Приезжайте и убедитесь: такая старость — всем в радость.

«НИКА» — это семья, где тепло и комфортно всем.